Lasagnas

Preparación

Existiendo tantas variantes de esta receta, detallaremos solamente los pasos a seguir para su armado:

Salsa: Prepare una a su elección, por ejemplo: Salsa filetto, pomarola, blanca, etc.

Relleno: Prepare relleno a su elección, por ejemplo: Ricota y jamón cocido, ricota y espinaca, pollo cocido y picado, carne a la cacerola picada y todo lo que su inventiva le sugiera.

Masa: Prepare la masa de su preferencia (ver receta básica). Cuando la estire, hágalo hasta el punto 8 o 9. Córtela en cuadrados de aprox. 10cm. de lado. Hiérvalos de a poco por vez en abundante agua salada manteniéndolos bien “al dente”.

A medida que los saque, páselos por agua fria, escúrralos y extiendalos sobre repasadores húmedos.

Enmanteque una fuente para horno y mesa.

Cubra el fondo de la misma con cuadrados de masa, sin encimarlos. Extienda una leve capa de salsa, sobre ella una capa de relleno, espolvoree con queso rayado.

Ponga otra capa de masa, salsa, relleno y queso rallado.

Asi sucesivamente repita la operacion hasta completar la fuente.

Sobre la ultima capa de masa, coloque solamente salsa (no relleno) y queso fresco o muzzarella cortada en laminas.

Tape la fuente con papel aluminio enmantecado y hornee a fuego moderado de 40 a 50 minutos..

Sirva caliente!!!

Ingredientes

Salsa filetto,
Salsa pomarola,
Salsa blanca,
Ricota,
Jamón cocido,
Espinaca,
Pollo,
Muzzarella,